Как приготовить пельмени в домашних условиях

Как приготовить домашние пельмени, чтобы были лучше и вкуснее магазинных? Есть один рецепт, по которому это сделать легко и получится вкуснятина! Итак для приготовление теста Вам понадобиться:




Тесто для пельменей

  • 4 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 200 мл. теплой воды
  • 50 мл растительного масла

 

 

Фарш для пельменей

  • 800 гр – 1 кг фарша (любое мясо)

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем муку (4 стакана) в небольшую кастрюльку. В муке делаем ямку и высыпаем в ямку соль.
  2. Смешиваем воду и 50 мл  растительного масла и и выливаем в ямку
  3. Отдельно взбиваем яйцо, потом выливаем его в тесто и перемешиваем сначала ложкой, потом руками.  Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки периодически посыпать мукой.
  4. Выложить тесто на стол и вымесить его еще, чтобы избавиться от комочков, руки посыпаем слегка мукой, чтобы тесто не липло
  5. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа:Убираем тесто на пол часа в холодильник
  6. Пока тесто в холодильнике, делаем фарш. Для этого берем любой фарш: я например, смешала 500 гр куриного и 400 гр свиного фарша. В интернете масса способов приготовления — можно целиком взять 800 гр готового куриного фарша, можно сделать рубленый фарш из куриного филе или какого-то другого мяса. В общем, делаем фарш, добавляем соль и перец по вкусу, зубчик чеснока, все тщательно перемешиваем.



  7. Достаем тесто, стол слегка посыпаем мукой, отрезаем от теста кусочек (ножом), чуть больше ладошки, выкладываем его на стол и раскатываем тонко-тонко. От центра к краешкам. Сначала кажется, что тесто стягивается обратно, но постепенно оно растягивается до тонкого-тонкого слоя, главное, чтобы не рвалось.
  8. Теперь, берем чашечку среднего размера, можно, конечно, использовать специальные гаджеты, но если их нет, то достаточно чашечки и выдавливаем кружочки. 
  9. Выкладываем фарш (чуть больше чайной ложки в каждый кружочек. 


  10. Загибаем краешки пельменя и слепляем их, так чтобы дырочки не осталось.
  11. Загибаем 2 краешка внутрь, чтобы получилась вот такая равиоля)
  12. Берем тарелочку, посыпаем ее мукой и выкладываем туда первый слой пельмешек
  13. После того, как дно тарелки скрылось, накрываем первый слой целлофановым пакетиком (это для того, чтобы при заморозке пельмени не слипались)
  14. Потом сверху выкладываем уже на целлофан новый слой пельменей, его тоже посыпаем мукой сверху и накрываем целлофаном
  15. Можно часть пельменей сварить сразу, можно все убрать в морозилку, а на следующий день вытащить из тарелки и сложить в пакетики.  Они выглядят не хуже магазинных!
  16. Осталось только сварить или пожарить пельмешки! Ставим кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсаливаемым, после закипания воды бросаем пельмешки и варим 5 минут после их всплывания!

Проверяем готовность пельмешка. И все готово! Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика