Котлеты из куриного и свиного фарша

Ингредиенты для курино-свиных котлет:

  • Фарш куриный 300 гр.
  • Фарш свиной 200 гр.
  • Батон (булочка) — 100 гр (1/3 батона)
  • Пол стакана молока
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук — 1/2 луковицы
  • 2-3 стол. ложки сметаны (вместо нее можно взять майонез или натуральный йогурт) для придания воздушности
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • 1 яйцо

Приготовление котлеток:

  1. Перемешиваем куриный и свиной фарш
  2. Берем батон разинем его на кусочки и замачиваем в молоке
  3. Лук и чеснок трем на терке и добавляем в смешанный куриный и свиной фарш
  4. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем ингредиенты (я делаю это вилкой)
  5. Добавляем размякший батон и сметану (или йогурт без добавок или майонез), хорошо-хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи, добавляем яйцо, пермешиваем
  6. Насыпаем муку на поверхность, где будем формировать котлетки. Берем немного фарша (сколько помещается в ладошку), руки лучше слегка намочить водой и формируем котлетку — скатываем шарик, обваливаем в муке и слегка «приплюскиваем» для придания плоскости
  7. Обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки, потом убавляем огонь, добавляем в сковороду чуть-чуть воды и тушим до готовности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика