Солянка сборная мясная — вкусный ресторанный суп

Если хотите побаловать себя и близким изысканным, вкусным, и в то же время простым супчиком, то сборная солянка — то, что надо!

Ингредиенты для солянки:

  • 4-5 картофелин
  • Мясо для приготовления бульона (я брала 2 куриных окорочка), можно использовать любое другое
  • 300 гр. бекона или колбасы сухой или копченой
  • 2-3 соленых огурца и немного рассола
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • Томатная паста или кетчуп
  • Маслины или оливки и лимон для украшения блюда (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон: в нашем случае, кладем в воду куриные окорочка, доводим до кипения, снимаем пену и ставим на медленный огонь
  2. Нарезаем бекон и колбасу копченую, иногда делают с говяжим сердцем, обжариваем на сковородке, уменьшаем огонь.
  3. К бекону и колбасе отправляем натертую морковь и нарезанный мелко лук
  4. Трем соленые огурцы на терке или мелко-мелко шинкуем и кидаем на сковороду к бекону, колбасе и моркови с луком. Добавляем немного томатный пасты (я использую кетчуп) и немного рассола из банки.
  5. Все это тушим, минут 20 и отключаем
  6. Чистим картофель, нарезаем его мелко и отправляем в бульон
  7. После того как картофель станет мягким, выливаем в кастрюлю наш бекон, тушеный с овощами и варим еще 15-20 минут.
  8. Наливаем в порционную тарелочку и украшаем оливками и лимоном

Приятного аппетита!

Только одно небольшое замечание: данное блюдо жирновато и весьма калорийное, так что, если вы на диете, лучше от его употребления воздержаться!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика