Перцы фаршированные

Здесь вы сможете прочесть простой и очень вкусный рецепт фаршированных перцев. Особенно это будет актуально в летний период, когда перцы стоят недорого в магазине и на рынке.

Что понадобиться для приготовления фаршированного перца?

  • Болгарский перец 8-10
  • Рис – 2/3 стакана
  • Помидоры или томат паста
  • Чеснок, соль, приправы (я беру смесь перцев)
  • Фарш (любой)- 500-700 гр
  • 1-2 яйца

Начинка подходит для ежиков и голубцов капустных

Как приготовить фаршированный перец с куриным или говяжим фаршем?

  1. Рис промываем и варим до полуготовности.
  2. Морковь слегка обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Смешиваем рис, фарш морковь, как следует смешиваем, добавляем яйца, еще раз промешиваем.
  4. Берем перец и на месте прикрепления его стебелька делаем вырез, вытаскиваем сердцевину с семечками, очищаем и промываем перец.
  5. Укладываем фарш в перцы, складываем их в кастрюлю или мультиварку (режим тушения)
  6. Заливаем перцы водой, добавляем томатную пасту, сосус или кетчуп. Летом, я предварительно тушу на сковородке помидоры на сковороде, потом заливаю в перцы.
  7. Тушим до готовности (40 минут — 1 час)

Если у вас есть место в морозильной камере, то можно заморозить готовые перцы вместе с фаршем или просто очищенные перцы (положив один в другой), чтобы потом использовать их зимой для приготовления фаршированных перцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *