Солянка сборная мясная — вкусный ресторанный суп
Если хотите побаловать себя и близким изысканным, вкусным, и в то же время простым супчиком, то сборная солянка — то, что надо!
Table of Contents
Ингредиенты для солянки:
- 4-5 картофелин
- Мясо для приготовления бульона (я брала 2 куриных окорочка), можно использовать любое другое
- 300 гр. бекона или колбасы сухой или копченой
- 2-3 соленых огурца и немного рассола
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- Томатная паста или кетчуп
- Маслины или оливки и лимон для украшения блюда (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Варим бульон: в нашем случае, кладем в воду куриные окорочка, доводим до кипения, снимаем пену и ставим на медленный огонь
- Нарезаем бекон и колбасу копченую, иногда делают с говяжим сердцем, обжариваем на сковородке, уменьшаем огонь.
- К бекону и колбасе отправляем натертую морковь и нарезанный мелко лук
- Трем соленые огурцы на терке или мелко-мелко шинкуем и кидаем на сковороду к бекону, колбасе и моркови с луком. Добавляем немного томатный пасты (я использую кетчуп) и немного рассола из банки.
- Все это тушим, минут 20 и отключаем
- Чистим картофель, нарезаем его мелко и отправляем в бульон
- После того как картофель станет мягким, выливаем в кастрюлю наш бекон, тушеный с овощами и варим еще 15-20 минут.
- Наливаем в порционную тарелочку и украшаем оливками и лимоном
Приятного аппетита!
Только одно небольшое замечание: данное блюдо жирновато и весьма калорийное, так что, если вы на диете, лучше от его употребления воздержаться!