Щавельные щи (суп)

Этот суп можно готовить и летом, и зимой. Летом можно запастись свежим щавелем с огорода и заморозить или законсервировать его в банку. Если вы этого не сделали – не беда! Можно купить замороженный щавель в супермаркете, а бабушки на рынках часто продают консервированный.

Рецепт щавельного супа, а вернее щей прост как 5 копеек:

Ингредиенты для щавельных щей:

  • 5-6 картофелин
  • 2-3 куриных окорочка или 2 куриные грудки
  • щавель (количество по вкусу) – консервированный, замороженный или свежий
  • 5 яиц
  1. Варим куриный бульон – 40 минут
  2. Чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон
  3. Добавляем щавель. Если вы используете свежий или замороженый щавель можно добавить по чайной ложечки уксуса для дополнительной кислинки.
  4. Варим яйца
  5. Вареную курочку и яйца можно порезать и покрошить в суп
  6. Выливаем на порционную тарелочку и наслаждаемся.

Особо хочу отметить, что это низкокалорийный супчик и очень подходит тем кто следит в данный момент за фигурой. А на вкус… просто изумительный.

Всем приятного аппетита, до встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика