Щавельный суп
Этот суп можно готовить и летом, и зимой. Летом можно запастись свежим щавелем с огорода и заморозить или законсервировать его в банку. Если вы этого не сделали — не беда! Можно купить замороженный щавель в супермаркете, а бабушки на рынках часто продают консервированный.
Рецепт щавельного супа, а вернее щей прост как 5 копеек:
Table of Contents
Ингредиенты для щавельных щей:
- 5-6 картофелин
- 2-3 куриных окорочка или 2 куриные грудки
- щавель (количество по вкусу) — консервированный, замороженный или свежий
- 5 яиц
- Варим куриный бульон — 40 минут
- Чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон
- Добавляем щавель. Если вы используете свежий или замороженый щавель можно добавить по чайной ложечки уксуса для дополнительной кислинки.
- Варим яйца
- Вареную курочку и яйца можно порезать и покрошить в суп
- Выливаем на порционную тарелочку и наслаждаемся.
Особо хочу отметить, что это низкокалорийный супчик и очень подходит тем кто следит в данный момент за фигурой. А на вкус… просто изумительный.
Всем приятного аппетита, до встречи!
Уведомление: Суп щавелевый с фрикадельками :
Уведомление: Как приготовить суп с фрикадельками - Твой большой мир