Суп щавелевый с фрикадельками

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный суп щавелевый с фрикадельками. Его еще называют борщом зеленым со щавелем (или щавельными щами). Классический рецепт, с мясом, а не с фрикадельками тут>>.

Суп с фрикадельками и щавелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 средних картофелин
  • Лук — 2 средних луковицы
  • Морковь — 1-2 небольшие морковки
  • Фарш — свиной или куриный — 350-400 гр.
  • Вода — 2,5-3 л
  • Щавель — 100 гр.
  • Соль, перец, любые специи
  • Батон — 2 ломтя
  • Молоко — 50 гр
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное для жарки

Суп с фрикадельками и щавелем: рецепт

  1. Нарезаем лук небольшим кубиком и укладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не уменьшится в объеме.
Нарезаем лук и тушим на сковороде (или в казане, как у меня)

2. Пока лук жарится чистим и натираем морковь. Как только лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем морковь и перемешиваем

Добавляем морковь

3. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не уменьшится в объеме значительно.

Тушим лук и морковь

4. Чистим картофель и складываем его в кастрюлю, туда же отправляем тушеные овощи (у меня все сразу готовится в одной посуде — в казане). Заливаем водой, чтобы картофель скрывался целиком, где-то на 2/3 кастрюли. Старайтесь не наливать много воды, т.к. могут не поместиться фрикадельки и придется отливать.

Добавляем соль — у меня 3 чайных ложки крупной соли.

Варим на среднем огне под крышкой. Тем временем, нужно заняться, наконец, фрикадельками

Добавляем картофель и воду и солим по вкусу

5. Занимаемся приготовлением фрикаделек. Для этого: берем 2 кусочка хлеба измельчаем (крошим руками или в блендере), замачиваем его в молоке. Добавляем фарш и все как следует перемешиваем. Формируем шарики и отправляем в суп, огня можно чуть прибавить, чтобы отправлять фрикадельки в кипящую воду. Подробный рецепт фрикаделек для супа можно посмотреть тут>>

Формируем шарики и отправляем их в суп

Можно долить воды, если кажется, что кастрюля совсем неполная.

6. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности (нужно проверить, чтобы картошка была мягкой и мясо в фрикадельках несырое)

Варим до готовности

7. Приятного аппетита! При подаче можно добавить вареные яйца, как в классическом рецепте или сухарики, сметану или майонез

Вариант подачи щавельного супа с сухариками

Summary
Recipe Name
Суп из щавеля с фрикадельками
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *