Суп щавелевый с фрикадельками
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный суп щавелевый с фрикадельками. Его еще называют борщом зеленым со щавелем (или щавельными щами). Классический рецепт, с мясом, а не с фрикадельками тут>>.
Table of Contents
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 средних картофелин
- Лук — 2 средних луковицы
- Морковь — 1-2 небольшие морковки
- Фарш — свиной или куриный — 350-400 гр.
- Вода — 2,5-3 л
- Щавель — 100 гр.
- Соль, перец, любые специи
- Батон — 2 ломтя
- Молоко — 50 гр
- 1 яйцо
- Масло подсолнечное для жарки
Суп с фрикадельками и щавелем: рецепт
- Нарезаем лук небольшим кубиком и укладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не уменьшится в объеме.
2. Пока лук жарится чистим и натираем морковь. Как только лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем морковь и перемешиваем
3. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не уменьшится в объеме значительно.
4. Чистим картофель и складываем его в кастрюлю, туда же отправляем тушеные овощи (у меня все сразу готовится в одной посуде — в казане). Заливаем водой, чтобы картофель скрывался целиком, где-то на 2/3 кастрюли. Старайтесь не наливать много воды, т.к. могут не поместиться фрикадельки и придется отливать.
Добавляем соль — у меня 3 чайных ложки крупной соли.
Варим на среднем огне под крышкой. Тем временем, нужно заняться, наконец, фрикадельками
5. Занимаемся приготовлением фрикаделек. Для этого: берем 2 кусочка хлеба измельчаем (крошим руками или в блендере), замачиваем его в молоке. Добавляем фарш и все как следует перемешиваем. Формируем шарики и отправляем в суп, огня можно чуть прибавить, чтобы отправлять фрикадельки в кипящую воду. Подробный рецепт фрикаделек для супа можно посмотреть тут>>
Можно долить воды, если кажется, что кастрюля совсем неполная.
6. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности (нужно проверить, чтобы картошка была мягкой и мясо в фрикадельках несырое)
7. Приятного аппетита! При подаче можно добавить вареные яйца, как в классическом рецепте или сухарики, сметану или майонез