Рецепт рыбы в кляре на сковороде

Бывает так, что красная рыба при жарке или тушении становится сухой и не всем нравится ее вкус. Здесь предлагаю пошаговый рецепт вкусной рыбки, который понравится каждому!

Список продуктов

  • Рыба любая, например минтай — 400-600 гр
  • 1 яйцо
  • Соль, специи
  • Мука — 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт

  • Чистим и промываем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову
Промываем рыбу и чистим
  • Нарезаем рыбу на порционные кусочки
Нарезать рыбу на кусочки
  • Делаем кляр (яйцо с мукой) и обваливаем рыбу в нем

Смешиваем яйцо и муку, добавляем соль и специи, обваливаем в нем рыбу

Мука с яйцом, добавляем специи
Обваливаем рыбу в кляре
  • Обжариваем рыбу до корочки на сковороде с 2 сторон и убавляем огонь
  • Жарим рыбу до готовности — можно попробовать, отделяется ли она от кости
Обжариваем рыбу с 2 сторон без крышки и проверяем готовность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *