Рецепт рыбы в кляре на сковороде
Бывает так, что красная рыба при жарке или тушении становится сухой и не всем нравится ее вкус. Здесь предлагаю пошаговый рецепт вкусной рыбки, который понравится каждому!
Table of Contents
Список продуктов
- Рыба любая, например минтай — 400-600 гр
- 1 яйцо
- Соль, специи
- Мука — 2-3 столовых ложки
Пошаговый рецепт
- Чистим и промываем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_120333.jpg)
- Нарезаем рыбу на порционные кусочки
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_121051.jpg)
- Делаем кляр (яйцо с мукой) и обваливаем рыбу в нем
Смешиваем яйцо и муку, добавляем соль и специи, обваливаем в нем рыбу
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_121628-1024x643.jpg)
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_121806-1024x576.jpg)
- Обжариваем рыбу до корочки на сковороде с 2 сторон и убавляем огонь
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_122042.jpg)
- Жарим рыбу до готовности — можно попробовать, отделяется ли она от кости
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/02/IMG_20220127_122422.jpg)