Шарлотка с яблоками в хлебопечке
Сегодня мы с Вами испечем вкуснейший пирог: пышную шарлотку с яблоками в хлебопечке. Предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт подходит для любой модели, будь то Панасоник, Редмонд или Мулинекс… У меня самая простая и недорогая модель — разницы в приготовлении нет
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_191618.jpg)
Table of Contents
Ингредиенты для пирога
- 2-3 средних яблока
- мука — 160 гр (или 1 стакан)
- сахар — 200 гр (или 1 стакан)
- 3-4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Немного сливочного масла для смазки формы
Рецепт пирога с яблоками в хлебопечке
- Взбиваем 4 яйца (я делаю замешивание руками, без хлебопечки, Вы можете замешать все с помощью специальной программы).
- Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром
- Добавляем рыхлитель и тщательно перемешиваем
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_173142-576x1024.jpg)
2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и взбиваем
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_173643-576x1024.jpg)
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_174203-1.jpg)
3. Смазываем форму маслом изнутри
4. Нарезаем яблоки небольшими полосочками
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_174606.jpg)
5. Выкладываем в форму слоями — небольшой слой яблок, затем немного теста
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_175626-576x1024.jpg)
6. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка без замешивания», у меня «Bake«. Ставлю время 0:59 и нажимаю «Старт». Этого времени не хватает (но сразу выставить больше у меня нельзя), поэтому по окончанию программы ставлю еще на 10 минут
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_175758-483x1024.jpg)
7. По окончанию программы проверьте готовность выпечки, если все еще сырая, то нужно поставить еще на некоторое время, как писала выше, я добавляю еще 10 минут
8. После того, как пирог приготовится, открываем крышку и даем постоять еще минут пять, чтобы остыло и пирог не опал при вытаскивании
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_191207.jpg)
9. Вытаскиваем форму полотенцем и переворачиваем на тарелку или разделочную доску. Аккуратно извлекаем из формы — даже если поломался слегка — то ничего страшного, все аккуратно собираем). Но обычно таких проблем нет — все выскакивает легко).
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_191452.jpg)
10. Я для более эстетичного вида снова переворачиваю пирог с помощью тарелки яблоками вверх, но это дело вкуса
11. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
![](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_191618.jpg)
11. Приятного аппетита!
![recipe image](https://youbigmir.ru/wp-content/uploads/2022/01/IMG_20220124_191618.jpg)
![1star](https://youbigmir.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://youbigmir.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://youbigmir.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://youbigmir.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://youbigmir.ru/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)