Шарлотка с яблоками в хлебопечке
Сегодня мы с Вами испечем вкуснейший пирог: пышную шарлотку с яблоками в хлебопечке. Предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт подходит для любой модели, будь то Панасоник, Редмонд или Мулинекс… У меня самая простая и недорогая модель — разницы в приготовлении нет
Table of Contents
Ингредиенты для пирога
- 2-3 средних яблока
- мука — 160 гр (или 1 стакан)
- сахар — 200 гр (или 1 стакан)
- 3-4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Немного сливочного масла для смазки формы
Рецепт пирога с яблоками в хлебопечке
- Взбиваем 4 яйца (я делаю замешивание руками, без хлебопечки, Вы можете замешать все с помощью специальной программы).
- Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром
- Добавляем рыхлитель и тщательно перемешиваем
2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и взбиваем
3. Смазываем форму маслом изнутри
4. Нарезаем яблоки небольшими полосочками
5. Выкладываем в форму слоями — небольшой слой яблок, затем немного теста
6. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка без замешивания», у меня «Bake«. Ставлю время 0:59 и нажимаю «Старт». Этого времени не хватает (но сразу выставить больше у меня нельзя), поэтому по окончанию программы ставлю еще на 10 минут
7. По окончанию программы проверьте готовность выпечки, если все еще сырая, то нужно поставить еще на некоторое время, как писала выше, я добавляю еще 10 минут
8. После того, как пирог приготовится, открываем крышку и даем постоять еще минут пять, чтобы остыло и пирог не опал при вытаскивании
9. Вытаскиваем форму полотенцем и переворачиваем на тарелку или разделочную доску. Аккуратно извлекаем из формы — даже если поломался слегка — то ничего страшного, все аккуратно собираем). Но обычно таких проблем нет — все выскакивает легко).
10. Я для более эстетичного вида снова переворачиваю пирог с помощью тарелки яблоками вверх, но это дело вкуса
11. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
11. Приятного аппетита!