Красная рыба в молоке с луком

Бывает так, что красная рыба при жарке или тушении становится сухой и не всем нравится ее вкус. Здесь предлагаю пошаговый рецепт вкусной рыбки, который понравится каждому!

Список продуктов

  • Рыба красная (горбуша или другая) — 500-600 гр
  • 2-3 луковицы
  • Молоко — пол стакана
  • 1 яйцо
  • Соль, специи
  • Мука — 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт

  • Чистим и промываем рыбу, отрезаем хвост, плавники, голову
Промываем рыбу и чистим
  • Нарезаем рыбу на порционные кусочки
Нарезать рыбу на кусочки
  • Делаем кляр (яйцо с мукой) и обваливаем рыбу в нем

Смешиваем яйцо и муку, добавляем соль и специи, обваливаем в нем рыбу

Мука с яйцом, добавляем специи
Обваливаем рыбу в кляре
  • Обжариваем рыбу до корочки на сковороде с 2 сторон и убираем со сковороды на время в какую-то посуду
  • Нарезаем полукольцами и тушим лук на небольшом огне — в той же сковороде, где обжаривалась рыба
Тушим лук до прозрачности
  • Добавляем молоко и доводим до кипения
Добавляем молоко к луку и тушим до готовности
  • Добавляем в сковороду с луком обжаренную рыбу, чуть перемешиваем с луком
Добавляем обжаренную рыбу
  • Накрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут
Тушим под крышкой до готовности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *