Жизнь в условиях жесткой конкуренции… прямо с детства

Недавно смотрела один фильм… он вообще не по сегодняшней моей теме, но фраза, которую девушка произнесла, напомнила мне мои недавние размышления.

Размышления эти на тему о жестоком мире, в котором мы живем. А именно, о постоянной конкуренции в нем.

Помните, еще со школы… Все начинается со школьных оценок, если ты слаб в каком-то предмете, тебе ставят плохую оценку, вместо того, чтобы помочь!

В той же школе (а может, я отстала от жизни, уже и детского сада) начинаются различные конкурсы, в том числе и конкурсы красоты… Одну девочек выбирают для участия, других нет! Это все равно, что ребенку сказать “Она красивая, а ты – нет!” Это нормально? Нет! Это обидно!!!! И жестоко…

Если ты как-то не так выглядишь или скромный и спокойный – то тебя могут просто заклевать, только потому, что ты не отвечаешь!

Наше общество похоже на звериную стаю, где тебя все норовят сожрать и не поморщиться…

Если ты пытаешься быть пацифистом, сказать: “Я не участвую в Ваших играх, люди!”, то о тебе начинают сплетничать и говорить гадости. Ведь как так можно, быть не таким как мы, что это он о себе возомнил!!!!

Но, может, жажда конкуренции у нас в крови? И начинается она тогда, когда один бежит быстрее другого… Все это приводит, в конечном счете к войнам и убийствам.

Жизнь в условиях жесткой конкуренции… прямо с детства: 1 комментарий

  • 12.03.2020 в 13:04
    Permalink

    Обычно дочери боятся начать копировать те особенности поведения матери, которые доставляют им самые неприятные эмоции. Хотя, по мнению Богомолова, именно они могут проявляться с большей вероятностью: «Девушки обучаются определённым стилям мышления, способам объяснения действительности и управления своими эмоциями у родителей». Часто это может отразиться на их будущей жизни. Допустим, женщина может научиться у матери параноидально не доверять людям или перекладывать ответственность за свои проступки на другого человека. «Момент озарения наступил, когда я встречалась мужчиной, который был патологически похож на мою маму. Я постоянно пыталась заслужить его доверие и оправдывалась», — рассказывает Оля. В этих отношениях она не имела права голоса и постоянно сталкивалась с запретами — прямо как в детстве.  Правда, хорошая новость заключается в том, что люди обладают разными способностями восстанавливаться в случае неприятностей и реагировать на неблагополучные отношения в семье, считает Виктор Богомолов. Так что многие могут быть совершенно устойчивы к моральным травмам, нанесённым матерью, и успешно выстраивать свою жизнь дальше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика