Медитация День 1. 03.01.2020

В этом году я решила медитировать каждый день — по 20 минут утром и вечером, поставила напоминание на телефон и … 1 января благополучно его игнорировала. 2 января с трудом отсидела положенные 20 минут. Я и до этого пробовала медитировать, еще летом, но давалось ооочень тяжело… Но сейчас хочу описать конкретно сегодняшний день.

Итак, каникулы Новогодние, поэтому встала поздно, часов в 11. Потом, вредный новогодний завтрак и легкая уборка. Оставшись в квартире в гордом одиночестве, я села в позу «по-турецки» (лотос для меня тяжело пока), засекла на секундомере 20 минут, включила музыку и начала дышать…

Как делается эта медитация

У меня медитация самая простая: я слежу за дыханием — глубокий вдох, задержка и глубокий выдох. Мысли я убрать не пыталась, это и невозможно, просто если они приходят, я их анализирую и отпускаю, а затем дальше активно слежу за дыханием. Сегодня я решила делать все это 20 минут… Первые 5-10 минут были самыми тяжелыми. Мысли, мысли… они приходят постоянно, никуда от них не денешься. Просто в них надо не углубляться, а быстро опускать.

Еще, нужно начать с того, что состояние у меня было перед медитацией напряженное и крайне депрессивное.

Начав медитацию, сразу почувствовала в своем теле напряженные участки, особенно сильно было внизу позвоночника, ближе к центру тела, но это напряжение быстро ушло. Еще почувствовала очень сильное напряжение в районе горла, у йогов это называется «Вишудха чакра», видимо там блоки какие-то. Это напряжение чувствую даже сейчас, если концентрирую внимание в этом месте, видимо, «блоки» там серьезные.

Итак, в процессе приходило много интересных мыслей, в том числе, о том, как привести эти самые мысли в порядок. Я увидела некую комнату с кучей ящиков, картотекой, они металлические, с названиями темы мыслей и воспоминаний, подробно описывать не буду. Еще в этой комнате был стол с пером, которым можно было писать.

Я уже упомянула, что засекла 20 минут, и отсидеть их было крайне сложно… Но, как только они закончились, я выключила секундомер и продолжила сидеть, потому что крайне явно почувствовала, что нужно еще! Причина, что я просидела дольше была еще и в моем состоянии, она было крайне подавленное и напряженное. Я решила, что пока не станет легче — буду дышать.

И да легче стало, но теперь проблему со сдавленностью в горле, йог бы сказал «блокировка вишудха чакры» или что-то типа того, я чувствую в разы сильнее. Я пытаюсь продышать — убрать этот ком в горле, а насколько это получится опишу в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика